"Максимум три персонажа, не декорация, а скелет, продолжительность - мгновение ока". Французский драматург Рене де Обальдиа об одноактной драматургии.
«Аккомпаниатор»
музыкальный спектакль по одноимённой пьесе
Марселя Митуа
Исповедь "второстепенного персонажа". Изящная французская пьеса в исполнении актёра театра и кино Никиты Францукова и заслуженного артиста России, пианиста - Александра Кагана.
Аккомпаниатор... Его работа — лишь сопровождать успех кумира. Но однажды, судьба дает ему шанс, и он оказывается в ярком свете рампы. Теперь он — главный герой... Однако, для зрителя это выступление оказывается совершенно неожиданным...
Первое отделение - театральная сцена, спектакль, Никита Француков.
Второе отделение - концертная сцена в формате за столиками (кофе, чай, круассаны). За роялем - Александр Каган. Пианист-виртуоз, много лет работавший аккомпаниатором знаменитых певцов.
Два отделения с одним антрактом
Продолжительность - 2 часа
Продюсер - Анастасия Козельская
Аудитория - 16+
Аккомпаниатор — главный и единственный персонаж спектакля, его работа — лишь сопровождать успех кумиров. Но однажды, судьба дает ему шанс, и он оказывается в ярком свете рампы, он — главный герой! Его просят потянуть время, пока настоящий главный герой задерживается. И вдруг, исповедь всегда «второстепенного персонажа» вызывает смешанные чувства, которые любой из нас испытывал хотя бы однажды. Чем же закончится этот монолог?
Блистательно сыгранная актёром театра и кино, режиссёром Никитой Француковым, роль аккомпаниатора, несомненно, трогает души и сердца. Это — исповедь, готовность артиста быть предельно открытым перед зрителями и перед самим собой, в первую очередь. И то, как решена пьеса режиссёрскими ходами, во много удивляет зрителя и усиливает подачу материала.
«Аккомпаниатор» — изящная французская пьеса Марселя Митуа, для которой характерна именно моноформа, где речь идет о важных вещах для всех людей, и не только театра. Редко кто задумывается о том, что те, «вторые», те, кто «делает театр за кулисами», во многом определяют успех пьесы, причём, не в меньшей степени, чем артисты, или режиссер.
В современной французской драматургии одноактная пьеса занимает особое место. Моноспектакль — это, своего рода, камертон сцены, это анализ, лаборатория, эксперимент с тем, чем живет театр. Это — исповедь, готовность артиста быть предельно открытым перед зрителями и перед самим собой, в первую очередь.
Легендарный Особняк Шрёдера, владельца фортепианной фабрики, поставщика двора Его Величества из глубины веков, сохраняя традиции, и сегодня является площадкой для Творческой Мастерской Анастасии Козельской, объединившей театры, музыкантов, композиторов, поэтов, художников и других преданных искусству людей.
Ежедневно двери Особняка открываются для взрослых и детей. А вечером просторные старинные залы в стиле шебби-шик встречают многочисленных зрителей на концертах и спектаклях.
Культурный центр "Дом Шрёдера"
Санкт-Петербург,
Петроградская наб, дом 32
телефон:
+7 (965) 75 74 200
с 14:00 до 22:00 ч
schroder.spb@gmail.com
Продюсер -
Творческая Мастерская Анастасии Козельской
тел: +7 (963) 344 58 66
Anastasia.Kozelskaya@yandex.ru
Дорогие друзья! Вы можете поддержать Дом Шрёдера даже самым небольшим благотворительным взносом. Все средства будут направлены на поддержание порядка в здании и укрепление базы культурных мероприятий, проходящих на нашей сцене. Благодарим вас за проявленную любовь к культуре и сохранению наследия!
С уважением, президент Фонда Дом Шрёдера, Анастасия Козельская