"Мои песенки"

спектакль-концерт поэзии серебряного века.

Творческое Объединение Анны Папушевой

Музыкальный спектакль – о любви, метаморфозах с ней связанных и о любви к тебе наш любимый Петербург! 

 

Калейдоскоп блистательного юмора, правдивого драматизма незамысловатых историй с ноткой светлой печали блистательного Петербурга. 

 

Таинственный поэт Николай Агнивцев. Изящная, ироничная поэзия серебряного века, зримо воплощённая артистами в ритмы, рифмы, музыку и страсть!

 

Режиссёр-постановщик – Роман Захаров

Художественный руководитель – Анна Папушева

 

Два отделения с одним антрактом.

Аудитория: 16+

 

27 декабря 2020 г спектакль-концерт "Мои песенки" стенд-ап серебряного века. Творческое Объединение Анны Папушевой
27 декабря 2020 г спектакль-концерт "Мои песенки" стенд-ап серебряного века. Творческое Объединение Анны Папушевой
13 января 2021 г  спектакль-концерт "Мои песенки" стенд-ап серебряного века. Творческое Объединение Анны Папушевой
13 января 2021 г спектакль-концерт "Мои песенки" стенд-ап серебряного века. Творческое Объединение Анны Папушевой


Николай Яковлевич Агнивцев, русский поэт, драматург, детский писатель.

 Мало известный и таинственный поэт Николай Агнивцев. Изящная, ироничная поэзия серебряного века, зримо воплощённая артистами в ритмы, рифмы, музыку и страсть! 

 Родом из дворян. В связи с частыми переездами отца юриста учился в гимназиях в Умани, Владивостоке, Москве. Окончив гимназию в Благовещенске, в 1906 году поступил на историко-филологический факультет Санкт-Петербургского университета, который не окончил.

 

Дебютировал в печати стихотворением «Родной край» в 1908 году («Весна», № 9). Печатался в «Петербургской газете», «Биржевых ведомостях», «Голосе земли», журнале «Пятак», «Солнце России», «Сатириконе» и «Новом Сатириконе», «Столице и усадьбе». Выступал в театрах-кабаре и литературно-артистическом ресторане «Вена».

 

 

В 1917 году вместе с режиссёром К. А. Марджановым и актёром Ф. Н. Курихиным создал в Петрограде театр-кабаре «Би-ба-бо», впоследствии «Кривой Джимми».

 

 

Находился в эмиграции в 1921—1923 годах. По возвращении в Советскую Россию сотрудничал в сатирических журналах, писал куплеты для эстрады и цирка, сочинял детские книжки.


 

В литературной деятельности можно выделить три периода: дореволюционный, эмигрантский и период после возвращения в СССР (1923).

 

В первый период основные мотивы поэзии — экзотика, эротика и описание несколько идеализированного аристократического мира.

 

В эмиграции с грустью воспевал дореволюционный мир, выпустил сборник «Блистательный Санкт-Петербург» (Берлин, 1923 год) — свою лучшую книгу элегических стихов о дореволюционном аристократическом и артистическом городе, столице Империи. Эту книгу он посвятил актрисе Александре Перегонец, игравшей в театре «Кривой Джимми».

 

Последний период пронизан бытовыми мотивами. По возвращении в Советскую Россию сотрудничал в сатирических журналах, писал куплеты для эстрады и цирка, издал более двадцати книг для детей, выпустил книгу стихов 1916—1926 годов «От пудры до грузовика» (1926).