«Питер. Крыши, дворы, мосты…»

Фортепианные импровизации

Сольный концерт композитора Алексея Ореловича

24 июня 16:30 ч

«Питер. Крыши, дворы, мосты…»

Фортепианные импровизации

Алексея Ореловича 

 

Новая встреча зрителей с  композитором, мастером импровизаций – Алексеем Ореловичем состоится в Доме Шрёдера на Петроградской набережной. 

 

Разные стили и направления музыки, от полифонии, барокко, до народной и джазовой, присущие импровизациям Алексея Ореловича, по-особому звучат на подлинных роялях Шрёдера 19-го века, в частоте 432 гц. Эта особая частота звуков известна как исцеляющая, гармонизирующая, на которой звучит всё мироздание.

 

Спонтанные сочинения композитора, в режиме реального времени, сопровождаются живописными картинками на экране, затрагивая у слушателя всё: слух, зрительные образы, эмоции, и особое состояние умиротворения. Зрители часто после концерта сообщают одну и ту же фразу: «Словно в Храме побывали!»

 

Дом Шрёдера, это и есть то Храм, где создавалась Музыка, где она Творилась, и которой служили Шаляпин, Мусоргский, Бородин…

 

«Питер. Крыши, дворы, мосты…»  - сольный концерт Алексея Ореловича из цикла «За окном…». Яркие импровизации музыканта непостижимо, на глазах у публики воплотят картинки на стене в мелодию. 

 

Продюсер – Анастасия Козельская

 

 

Дом Шрёдера. Культурный центр

Санкт-Петербург,

Петроградская наб, дом 32

тел: 987 49 52

 



Фортепианный концерт-импровизация композитора Алексея Ореловича

«За окном – город»

Алексей Орелович - петербургский композитор, аранжировщик и музыкант, переплетающий в своих сочинениях совершенно разные стили и направления: полифония, барокко, народная, джазовая. 

 

Мастер импровизаций и спонтанных сочинений в режиме реального времени, как тапёр немого кино. А это особое мастерство, когда музыка рождается в соответствии с чувствами, эмоциями и страстями, которые кипят на белом экране кинотеатра. 

 

«За окном…», под таким названием мы задумали целый цикл концертов, когда в проекции на стене будет транслироваться определённый сюжет: город, пейзаж, дождь, горы, небо и птицы… Невероятно интересно, как в этот раз композитор воплотит картинку в музыку!

 

Яркая особенность Алексея Ореловича, как импровизатора – это эксперименты с тембрами и акустикой помещения, что вызывает отдельный интерес в связи с уникальной акустикой концертного зала в Доме Шрёдера.

 

Вечером, 27 июня вновь откроются для слушателей непредсказуемые, удивительные и неповторимые краски музыки Алексея Ореловича.