"Чёрный человек"

спектакль-балет по мотивам одноимённой поэмы Сергея Есенина

Камерный молодёжный театр танца Олега Гуляева.

"Чёрный человек" спектакль-балет по мотивам одноимённого произведения Сергея Есенина.

Камерный молодёжный театр танца Олега Гуляева. 

 

Композитор – Евгений Попов

Хореограф-постановщик – Олег Гуляев

Художник – Евгения Сергеева

В ролях:

Солист – артист балета, Владислав Борисов

 

Актёр театра и кино Александр Северов

 



Одноактный спектакль драма-балет в постановке молодого балетмейстера Олега Гуляева. 

«Чёрный Человек» - этот образ присутствует в каждом из нас с вами. Сергей Есенин, являясь душой русского народа, обнажил всю суть мук, страстей, падений и взлётов, которые так присущи русским людям. 

 

Нисколько не будет преувеличением, если сказать, что балет по мотивам одноимённой поэмы Сергея Есенина в постановке Олега Гуляева, столь же впечатляющ и глубок. Всегда остаётся тайной то, как хореографу удаётся без слов, а лишь посредством движений настолько глубоко и точно передать образ поэта! Каждый жест, каждый вздох, словно тончайшая нить, неразрывно связаны и словно вытекают из звучащей великолепной музыки, написанной специально для балета современным композитором, Евгением Поповым.


Довольно интересное, крепкое содружество молодых талантливых Творцов, Олег Гуляев – балетмейстер, Евгений Попов – композитор, Максим Ермачков - автор-исполнитель – это  слияние жанров можно назвать абсолютно точным попаданием.

В роли Сергея Есенина – артист балета – Владислав Борисов. Его исполнение проникнуто трагизмом и глубиной. Актёру удалось воплотить в роли всё: и наивный взгляд, и напряжение поиска. и муки раздвоения духа, и внутреннюю борьбу.  


Константин Китанин, актёр театра и кино в роли Чёрного Человека, беспристрастного, безразличного, циничного и неизбежно пришедшего. 


Полное затемнение в зале, первые звуки музыки… и вот, из большой зеркальной рамы появляется Чёрный человек. Он своей тростью указывает на каждого из сидящего в зале, и каждый замирает вместе с таинственной музыкой… 


Отзывы зрителей о балете Олега Гуляева "Чёрный человек"