"Когда звёзды сошлись"

Концерт  композитора Петра Иванова в День Рождения

27 мая 14:30 ч

«Когда звёзды сошлись…»

Концерт композитора

Петра Иванова

в День Рождения

 

Музыку композитора Петра Иванова можно определить одной простой, но ёмкой фразой: «Новые оттенки современной классики».

На концерте зрители услышат произведения автора, исполненные на подлинном рояле марки «Шрёдер», в котором всё, от частоты настройки струн, характерных 19 веку, до лёгкой и беглой клавиатуры, поражает и очаровывает слушателя. Такое сочетание старины и современности сколь необычно, столь и гармонично, плюс – великолепная акустика концертного зала особняка Карла Шрёдера – залог успеха и уникальности.

Апрельский концерт Петра Иванова под названием «Прогулка под дождём» во многом заинтересовал слушателей ещё и уникальной манерой импровизации молодого композитора. Зрители спонтанно предлагали различные темы, от «ночь, улица, фонарь, аптека» до «шторм, матрос на палубе», как тут же, из под парящих над клавиатурой пальцев пианиста, изливались удивительные мелодии, наполняющие зал и сердца зрителей.

 

Дар композиции, великолепное владение инструментом, внутренняя скромность, и, вместе с тем, амбициозность – партитура, прописанная на небесах. «Когда звёзды сошлись…»  - именно 27 мая, в день, когда состоится концерт, Пётр Иванов празднует свой День Рождения!

Петр Иванов  - Лауреат 2 степени детского конкурса композиции им. Андрея Петрова (2009 г.). Активный участник музыкальных фестивалей: «Звуковые пути», на котором он принимал участие не только, как композитор, а и переводчик с немецкого; «Русская весна в Петербурге», где выступал как композитор и вокалист.

Молодой композитор активно творит, даёт концерты, всегда находясь в водовороте творческой жизни Санкт-Петербурга. Наряду с сочинением музыки, он активно занимается вокалом, периодически выступая и как вокалист.

 

А ведь, Пётр Иванов – студент четвёртого курса Санкт-Петербургской консерватории по классу композиции (у Сергея Михайловича Слонимского). Можно представить – сколько прекрасной музыки мы ещё с вами услышим!

Из наиболее заметных проектов, в которых участвовал Петр Иванов, нужно перечислить:

- форум «Эхо Тавриды», проходивший в Москве в 2017 г., где он выступал в качестве композитора  - романс на стихи А. Ахматовой «Летний сад», исполненный камерным оркестром под управлением прекрасного дирижера Айрата Кашаева;

- форум «Таврида», проходивший в Крыму в 2017 г., на котором представил свое творчество в качестве композитора и вокалиста;

- автор музыки к короткометражному фильму «Тысяча и одно дно» (2016) молодого режиссера Фомы Попова;

 

- автор оперы-балета «Это не считается…» по мотивам произведения К. Мелихана «Опера опер», премьера которого состоялась в Доме Шредера в декабре 2017.

Список можно продолжить ещё множеством событий в творческой жизни этого замечательного композитора! Но что может быть лучше, чем услышать произведения, исполненные самим автором в прекрасном и сланом своей историей концертном зале Дома Шрёдера!