«Аккомпаниатор»

Марсель Митуа. Французская одноактная драматургия. Моноспектакль

 "Максимум три персонажа, не декорация, а скелет, продолжительность - мгновение ока". Французский драматург Рене де Обальдиа об одноактной драматургии.

«Аккомпаниатор»

моноспектакль Никиты Францукова

по одноимённой пьесе

 Марселя Митуа

 

«Аккомпаниатор»  — изящная французская пьеса в исполнении Никиты Францукова. Исповедь "второстепенного персонажа".

 

Аккомпаниатор... Его работа — лишь сопровождать успех кумира. Но однажды, судьба дает ему шанс, и он оказывается в ярком свете рампы. Теперь он — главный герой... Однако, выступление оказывается совершенно неожиданным...

 

Купить билет

на спектакль "Аккомпаниатор"

 

на 17 февраля 19:00 ч 2019 г


Живая музыка фортепиано будет сопровождать этот спектакль. Алексей Орелович, композитор, музыкант, аранжировщик, как олицетворение персонажа.

 

Во втором отделении - великолепная тапёрская работа Алексея Ореловича, С бокалами вина или кофе зрители пройдут в зал и насладятся кино-хроникой Франции времён Марселя Морсо.


 «Аккомпаниатор»  — изящная французская пьеса Марселя Митуа, для которой характерна именно моноформа, где речь идет о важных вещах для всех людей, и не только театра. Редко кто задумывается о том, что те, «вторые», те, кто «делает театр за кулисами», во многом определяют успех пьесы, причём, не в меньшей степени, чем артисты, или режиссер.

 

В современной французской драматургии одноактная пьеса занимает особое место. Моноспектакль — это, своего рода, камертон сцены, это анализ, лаборатория, эксперимент с тем, чем живет театр. Это — исповедь, готовность артиста быть предельно открытым перед зрителями и перед самим собой, в первую очередь.

Аккомпаниатор — главный и единственный персонаж спектакля, его работа — лишь сопровождать успех кумиров. Но однажды, судьба дает ему шанс, и он оказывается в ярком свете рампы, он — главный герой!  Его просят потянуть время, пока настоящий главный герой задерживается. И вдруг, исповедь всегда «второстепенного персонажа» вызывает смешанные чувства, которые любой из нас испытывал хотя бы однажды. Чем же закончится этот монолог?

Блистательно сыгранная актёром театра и кино, режиссёром Никитой Француковым, роль аккомпаниатора, несомненно, трогает души и сердца. Это — исповедь, готовность артиста быть предельно открытым перед зрителями и перед самим собой, в первую очередь. И то, как решена пьеса режиссёрскими ходами, во много удивляет зрителя и усиливает подачу материала.